Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 05:26

DSCN1090B.JPG

 

Inspiré par une recette de cuisine actuelle N° 258

 

Ingrédients :

 

- 500g de fraises

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 125g de farine

- 40cl de crème liquide

- 40g de sucre glace

- 5cl de sirop de framboises

- 1 c à s de kirsch

-10cl de sirop de canne

 

Préparation :

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement ; ajouter la farine, puis les blancs en neige.


Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire à 210° pendant une dizaine de minutes. Lorsque la pâte est cuite, le retourner sur un torchon humide et le laisser refroidir.


Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace. Nettoyer les fraises et les couper en quartiers.

 

Piquer le biscuit avec une fourchette, mélanger le sirop de canne, le sirop de framboise et le kirsch, mouiller le biscuit.


Détailler le biscuit en carré. Mettre de la chantilly sur les carrés, répartir les fraises et faire un montage de 2 à 3 biscuits.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

stephanie 16/06/2012 09:53

hummm j'adore !!!!!!!!!!!

Minoux 15/06/2012 20:13

waouh, je craque !
Bonne soirée
Minoux

Fantaisie 15/06/2012 10:39

J'adore, ou est ma cuiller ?

Cuisine Gourmande 15/06/2012 07:39

Miammmmmm encore un dessert ultra gourmand !

lilousine 14/06/2012 23:43

ça donne faim!!!♥

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg