750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 02:28

SAM_1244.JPG

 

Pour changer des meringues classique j'ai décidé de les faire au café. J'adore les meringues donc je ne serais pas impartiale, mais c'est vrai qu'avec le petit goût de café, cela atténue le côté sucré.

 

Ingrédients :

 

- 6 blanc d'oeufs

- 360g de sucre glace

- 1 c à café de maïzena bien pleine 

- 3 c à café de café lyophilisé

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans un saladier et les monter au batteur à petite vitesse (pour faire rentrer le plus d'air). Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter le café et la moitié du sucre glace dans lequel vous aurez ajouté la maïzena. Continuer à bien les monter et à la fin, ajouter le reste de sucre et monter encore quelques instants pour bien les serrer.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer sur une feuille de papier sulfurisé, posé sur la plaque du four. Mettre au four à 100° pour 2 heures, puis laisser refroidir sur une grille.

 

Ces meringue se conservent facilement une semaine .

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> elles brillent bien elles sont vrmt reussies !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Terrible !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très jolie meringue !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> au café moi qui adore ce parfum!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ohhhhhhh mon péché mignon sa me fait rappeler mon enfance e bz'adorrrrrrebizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg