Pour changer des meringues classique j'ai décidé de les faire au café. J'adore les meringues donc je ne serais pas impartiale, mais c'est vrai qu'avec le petit goût de café, cela atténue le côté sucré.
Ingrédients :
- 6 blanc d'oeufs
- 360g de sucre glace
- 1 c à café de maïzena bien pleine
- 3 c à café de café lyophilisé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans un saladier et les monter au batteur à petite vitesse (pour faire rentrer le plus d'air). Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter le café et la moitié du sucre glace dans lequel vous aurez ajouté la maïzena. Continuer à bien les monter et à la fin, ajouter le reste de sucre et monter encore quelques instants pour bien les serrer.
Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer sur une feuille de papier sulfurisé, posé sur la plaque du four. Mettre au four à 100° pour 2 heures, puis laisser refroidir sur une grille.
Ces meringue se conservent facilement une semaine .