Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 08:17

DSCN8867.JPG

 

Voici un dessert très apprécié par tous, au départ c'était un ratage de mes meringues (je n'avais pas assez attendu que mon four refroidisse) et à l'arrivée cela est devenue un délicieux dessert. Il n'y a pas de proportions à part pour la meringues, c'est selon sa gourmandise.

 

DSCN8843

Préchauffez votre four à 180°. Préparer la meringue, en montant 4 blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement montés, ajouter 260g de sucre glace. Bien les serrer en mettant la vitesse maximale.

 

Les mettre sur la plaque du four (faites des tas assez important). Baissez votre four à 150° et laissez la porte du four ouverte 1 min, puis enfournez les meringues 1/2h à cette température. Ensuite la 1/2 h suivante à 100°.

 

Laissez refroidir dans le four éteint la porte ouverte.

Découpez un chapeau dans chaque meringue.  DSCN8844
 DSCN8847 Mettre des fraises dans les meringues.
Mettre de la crème chantilly.  DSCN8860
DSCN8862
Remettre des fraises
A nouveau de la chantilly  DSCN8865
 DSCN8872.JPG Les voici avec leurs petits chapeaux dessus

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

Houda 07/04/2011 11:35


Miam, un délice parfait, j'aime l'idée
merci pour le partage :-)


Laëti 05/04/2011 13:26


Tout ce que j'aime dans ce dessert !


Petite étoile 04/04/2011 23:18


Hummmmmm une très jolie meringueeeeee!! Bravoooo


fanfan 04/04/2011 21:35


hummmm miammm tu me donnes envie!!!
bisous bisous


Méli 04/04/2011 11:27


Je suis une inconditionnelle de la meringue, alors tu me fais bien envie, là!


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg