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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 01:51

DSCN7995.JPG

 

  Faire une couche de gros sel dans un plat pouvant contenir les magrets et posez les dessus.

 

DSCN7996.JPG

 

  Les recouvrir de sel.

 

DSCN7998.JPG

 

  Les voici complètement recouverts,les laissez ainsi au réfrigérateur 24 heures.  

 

DSCN8144.JPG

 

Au bout des 24 heures, les retirer du sel, les passer sous l'eau pour ôter tout le sel et bien les sécher avec du papier absorbant. Mettre du poivre moulu et frottez bien le magret. Posez le magret sur du papier absorbant sur plusieurs couches et refermez bien le tout. Personnellement je le ficèle.

 

Mettre les magrets dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et au bout de 15 jours vous pouvez les manger. Plus vous les laissez au réfrigérateur, plus il deviennent secs. J'en ai conservé un ainsi 1 an, il était très sec, mais toujours aussi délicieux.

 

DSCN8147.JPG

 

Voici ci-dessus un magret au bout de 15 jours de séchage.

 

Pour 3 magrets  il faut environ 2 kg de gros sel.

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Published by Mimine Cuisine - dans Divers
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commentaires

Mandyline 23/02/2011 08:37


C'est dommage je n'y ait pas droit vu que je suis enceinte snif. Il a l'air bien appétissant !


Mimine Cuisine 24/02/2011 11:32



Bientôt tu y auras droit!



Elodid Eol 21/02/2011 18:56


Super, jamais fait mais ça donne envie!


Mimine Cuisine 22/02/2011 13:15



merci de ta visite



josiane 21/02/2011 17:22


j'ai souvent vu des recettes analogues et, jamais testé encore. Mais rien que de voir le tien cela me donne vraiment envie d'essayer et de voir si le goût est meilleur que celui que l'on achète.
Parce que celui que j'achète je n'aime pas trop. En fait j'aime tout ce qui est fait maison bisous


Mimine Cuisine 22/02/2011 13:14



perso je le trouve meilleur



Françoise 21/02/2011 08:37


Quelle bonne idée de la faire maison ! Et sans doute aussi quelle économie ! En plus, c'est super simple, faudrait que j'essaye.
Bisous du lundi.


Mimine Cuisine 22/02/2011 12:31



c'est super simple, économique et super bon



Mallo 21/02/2011 08:12


J'adore le fait maison.
Merci pour cette délicieuse recette


Mimine Cuisine 22/02/2011 12:29



le fait maison moi aussi je préfère



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