Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 05:42

DSCN0428-B.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour le canard :

 

- 3 beaux filets de canards

- 4 grosses échalotes

- 2 bâtons de citronnelle

- huile

- 1 c à café de maïzena

 

Pour la marinade :

 

- 4 c à soupe de soja

- 2 c à soupe de nuoc man

- 1 gousse d'ail écrasée

- 6cl de vinaigre

- sel et poivre

- 2 c à soupe de sucre

 

Pour le caramel :

 

- 6 c à s de sucre

- 3 c à s d'eau + 3 c à soupe d'eau

- 100g de cacahuètes

 

 

Préparation :

 

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

 

Couper le canard en lamelles et le faire mariner quelques heures dans la marinade.

 

Préparez le caramel avec le sucre et 3 c à soupe d'eau ; quand il est prêt, ajoutez les 3 autres cuillères d'eau. Dans le wok, mette un peu d'huile et y faire suer les échalotes coupées en lamelles, ajouter la citronnelle hachée, puis le canard égoutté, et cuire quelques minutes.

 

Versez le caramel et la marinade à laquelle vous aurez ajouté la maïzena. Laissez épaissir.

 

Servir avec des nouilles chinoises et les cacahuètes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Autre volailles
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 09/02/2012 21:52

j'adore ce genre de plats aux influences asiatiques
bisous

nedjma 07/02/2012 23:09

un vrai délice
bises

ratiba 07/02/2012 22:03

j'y gouterai bien merci pour le partage

sousou 07/02/2012 21:45

ça doit être super bon , merci pour le partage !!
Bisous

nicole passions 07/02/2012 20:57

jolie recette!
Bisousss et douce soirée

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg