Ingrédients :
Pour le canard :
- 3 beaux filets de canards
- 4 grosses échalotes
- 2 bâtons de citronnelle
- huile
- 1 c à café de maïzena
Pour la marinade :
- 4 c à soupe de soja
- 2 c à soupe de nuoc man
- 1 gousse d'ail écrasée
- 6cl de vinaigre
- sel et poivre
- 2 c à soupe de sucre
Pour le caramel :
- 6 c à s de sucre
- 3 c à s d'eau + 3 c à soupe d'eau
- 100g de cacahuètes
Préparation :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper le canard en lamelles et le faire mariner quelques heures dans la marinade.
Préparez le caramel avec le sucre et 3 c à soupe d'eau ; quand il est prêt, ajoutez les 3 autres cuillères d'eau. Dans le wok, mette un peu d'huile et y faire suer les échalotes coupées en lamelles, ajouter la citronnelle hachée, puis le canard égoutté, et cuire quelques minutes.
Versez le caramel et la marinade à laquelle vous aurez ajouté la maïzena. Laissez épaissir.
Servir avec des nouilles chinoises et les cacahuètes.