Ingrédients :
- 1 belle lotte
- 18 coquilles Saint Jacques
- 500g de crevettes décortiquées
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 30cl de cidre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du fumet de poisson
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- 1 c à café de maïzena
- huile
Préparation :
Dans une cocotte, verser un peu d'huile, y faire revenir l'échalote et le poireau hachés finement. Ajouter le concentré de tomate, un peu de fumet de poisson et la lotte coupée en morceaux. Bien mélanger, puis ajouter le cidre.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette. Cuire une dizaine de minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les coquilles Saint Jacques et deux minutes avant ajouter les crevettes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez la maïzena avec un peu d'eau, verser dans la cocotte et donner un coup de bouillon. Servir avec du riz.