Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 05:16

A.JPG

 

 

Ingrédients :


- 1 belle lotte

- 18 coquilles Saint Jacques

- 500g de crevettes décortiquées

- 1 blanc de poireau

- 1 échalote

- 30cl de cidre

- 1 c à soupe de concentré de tomate

- du fumet de poisson

- sel et poivre

- piment d'Espelette

- 1 c à café de maïzena

- huile

 

Préparation :


Dans une cocotte, verser un peu d'huile, y faire revenir l'échalote et le poireau hachés finement. Ajouter le concentré de tomate, un peu de fumet de poisson et la lotte coupée en morceaux. Bien mélanger, puis ajouter le cidre.


Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette. Cuire une dizaine de minutes.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les coquilles Saint Jacques et deux minutes avant ajouter les crevettes. 

Rectifiez l'assaisonnement.


Mélangez la maïzena avec un peu d'eau, verser dans la cocotte et donner un coup de bouillon. Servir avec du riz.


Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Sylvie rOndslesmacarOns 24/06/2012 11:16

hummm savoureux !

Clémence 24/06/2012 08:36

une sauce excellente !!

lesgourmandisesdeoumouzoheir 23/06/2012 20:15

hummmm,,,,,,,,,,,,ça sent bon ,trop savoureux.

fimère 23/06/2012 16:49

on ne peut que se régaler avec cette assiette
bonne journée

EmilieRD 23/06/2012 16:37

Quelle assiette!

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg