750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 04:18

 

 

 

SAM_7479-B.JPG

 

Ingrédients :

 

- 500g d'aubergines

- 500g de courgettes

- 1 gros poivron rouge

- quelques branches de céleri tendres

- 1 kg de tomates bien mûres (ou des concassées en boîte)

- 2 échalotes 

- 6 cl de vinaigre balsamique blanc

- 6 cl d'eau

- 1 c à soupe de sucre

- 2 c à soupe de gros câpres au vinaigre

- 1 petites boite d'olives vertes aux anchois

- huile, sel et poivre

 

Préparation :

 

Couper les aubergines lavées et non pelées en petits dés, puis les cuire au micro-ondes. Il faut quelques minutes (7 minutes environ). Faire de même avec le poivron et le céleri en les cuisant 3 minutes au micro-ondes. Découper les courgettes en plus gros morceaux que les aubergines et les cuire 2 minutes au micro-ondes.

 

Dans une poêle faire revenir les échalotes coupées en lamelles dans un peu d'huile, puis ajouter les aubergines, le poivron, le céleri, les courgettes et les tomates pelées, épépinées et concassées.

 

Ajoutez le vinaigre et l'eau, le sucre, les câpres et les olives. Assaisonnez de sel et de poivre et cuire 30 min à découvert.

Cette préparation est excellente froide ou bien à température ambiante.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
j adore la caponata ...je ne peux qu aimer ta recette ! bonne fin de weekend
Répondre
O
ça doit être bon
Répondre
F
un vrai régal j'adore<br /> bonne journée
Répondre
F
une délicieuse recette....
Répondre
U
C'est un plat qui nous fait penser à la belle saison et ça fait du bien, bravo et merci !!!!!!!! Bises, bon we.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg