Ingrédients :
- 500g d'aubergines
- 500g de courgettes
- 1 gros poivron rouge
- quelques branches de céleri tendres
- 1 kg de tomates bien mûres (ou des concassées en boîte)
- 2 échalotes
- 6 cl de vinaigre balsamique blanc
- 6 cl d'eau
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de gros câpres au vinaigre
- 1 petites boite d'olives vertes aux anchois
- huile, sel et poivre
Préparation :
Couper les aubergines lavées et non pelées en petits dés, puis les cuire au micro-ondes. Il faut quelques minutes (7 minutes environ). Faire de même avec le poivron et le céleri en les cuisant 3 minutes au micro-ondes. Découper les courgettes en plus gros morceaux que les aubergines et les cuire 2 minutes au micro-ondes.
Dans une poêle faire revenir les échalotes coupées en lamelles dans un peu d'huile, puis ajouter les aubergines, le poivron, le céleri, les courgettes et les tomates pelées, épépinées et concassées.
Ajoutez le vinaigre et l'eau, le sucre, les câpres et les olives. Assaisonnez de sel et de poivre et cuire 30 min à découvert.
Cette préparation est excellente froide ou bien à température ambiante.