J'adore le chou sous toutes ses formes mais en particulier le chou vert frisé je le mange même en bouchées vapeur avec des crevettes et je les sert avec de la sauce soja. Là pas question de sauce soja , rien que du classique mais le mélange chou et fromage ail et fines herbes étaient pour moi à tomber parterre et je me suis juré qu'un jour je le leur servirait ainsi tout simplement.
Voila ma recette , assez de bavardage.
Ingrédients :
- des plaques de lasagne
- de la sauce tomate
- 1 chou frisé coupé en lanières et cuit
- 1 fromage à l'ail et aux fines herbes
- 10cl de crème liquide
- du fromage râpé
Préparation :
Mélangez le chou, le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche. Au fond de votre plat allant au four, mettre un peu de sauce tomate, puis des plaques de lasagnes (pour moi c'est des Barilla).
Remettre un peu de sauce tomate sur les plaques, étaler de la préparation au chou, parsemer de fromage râpé, puis remettre des plaques de lasagne. Remettre de la sauce tomate sur les plaque de lasagne et recommencer la même opération que précédemment. Finir par les plaques de lasagne, de la sauce tomate et le fromage râpé.
Mettre au four à 180° pour 30 min à peu prés.