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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:30

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Voici un excellent boeuf Bourguignon fait avec de la joue. Si vous n'aimez pas le gélatineux oubliez la joue.
La joue est un morceau très tendre qui fait des merveilles préparé en sauce.

Ingrédients :

- 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux pas trop gros
- 2 oignons coupés en tranches
- 2 carottes en rondelles épaisses
- 1 bte de champignons de Paris ou si vous en avez faîtes avec des frais
- 1 l de bon vin rouge (un mauvais vin ne fait jamais de bonnes sauces)
- 2 c à soupe de farine
- sel poivre et huile

Préparation :

Dans la cocotte-minute mettre de l'huile et faire revenir l'oignon. Puis ajoutez la viande et bien la saisir. Quand elle est saisie mettre la farine et bien remuer pour cuire la farine.
A ce moment là ajoutez le vin, le bouquet garni, le sel et poivre.

Fermez la cocotte mn et quand la soupape tourne baissez le feu et cuire 30 mn.
Apèrés ces trente mn de cuisson ouvrez la cocotte, ajoutez les carottes et les champignons. Refermez et poursuivez la cuisson 10 mn.

Ouvrez la cocotte et vérifiez l'assaisonnement et la cuisson de la viande.
Si vous trouvez que la viande n'est pas assez cuite remettre à cuire mais normalement ce temps là suffit.
Servir avec des pommes vapeurs ou du riz.

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Published by Mimine Cuisine - dans Viandes
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commentaires

Papillon 20/10/2012 17:15

Un excellent plat qu'il faudra que je recuisine un de ces jours !

poupougnette 18/10/2012 22:17

par ce vilain temps, c'est bien un bon plat comme le tien qui m'apportera plein de réconfort! ;)
bonne soirée. bisous

stephanie 18/10/2012 21:24

hummm excellent !!

Fraizy 18/10/2012 18:40

Belle recette, je pense que pour le diner, je vais faire un pitit saut chez toi. Bises et bonne soirée

Jeanne 18/10/2012 17:35

Un plat qui remporte toujours du succès, bravo !!!!!

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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