18 octobre 2012
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Voici un excellent boeuf Bourguignon fait avec de la joue. Si vous n'aimez pas le gélatineux oubliez la joue.
La joue est un morceau très tendre qui fait des merveilles préparé en sauce.
Ingrédients :
- 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux pas trop gros
- 2 oignons coupés en tranches
- 2 carottes en rondelles épaisses
- 1 bte de champignons de Paris ou si vous en avez faîtes avec des frais
- 1 l de bon vin rouge (un mauvais vin ne fait jamais de bonnes sauces)
- 2 c à soupe de farine
- sel poivre et huile
Préparation :
Dans la cocotte-minute mettre de l'huile et faire revenir l'oignon. Puis ajoutez la viande et bien la saisir. Quand elle est saisie mettre la farine et bien remuer pour cuire la farine.
A ce moment là ajoutez le vin, le bouquet garni, le sel et poivre.
Fermez la cocotte mn et quand la soupape tourne baissez le feu et cuire 30 mn.
Apèrés ces trente mn de cuisson ouvrez la cocotte, ajoutez les carottes et les champignons. Refermez et poursuivez la cuisson 10 mn.
Ouvrez la cocotte et vérifiez l'assaisonnement et la cuisson de la viande.
Si vous trouvez que la viande n'est pas assez cuite remettre à cuire mais normalement ce temps là suffit.
Servir avec des pommes vapeurs ou du riz.
A ce moment là ajoutez le vin, le bouquet garni, le sel et poivre.
Fermez la cocotte mn et quand la soupape tourne baissez le feu et cuire 30 mn.
Apèrés ces trente mn de cuisson ouvrez la cocotte, ajoutez les carottes et les champignons. Refermez et poursuivez la cuisson 10 mn.
Ouvrez la cocotte et vérifiez l'assaisonnement et la cuisson de la viande.
Si vous trouvez que la viande n'est pas assez cuite remettre à cuire mais normalement ce temps là suffit.
Servir avec des pommes vapeurs ou du riz.