Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 05:22

osso-bucco.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 6 tranches de jarrets de veau

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 gousse d'ail

- 20cl de vin blanc sec

- 1/2 boîte de tomates concassées

- 10cl d'eau avec 1 c à soupe de fond de veau

- quelques pincées de paillettes d'huile essentielle d'agrumes

- huile

- farine

- sel et poivre

- persil

- thym

 

Préparation :

 

Passer les morceaux de viande dans la farine, chauffer de l'huile dans une grande cocotte et y faire dorer la viande des deux côtés.

 

Hacher l'oignon et les carottes et les ajouter dans la cocotte, ainsi que l'ail haché et le thym. Saler et poivrer. Faire suer, puis rajouter le vin, la tomate et l'eau avec le fond de veau.

 

Cuire à petits feux à couvert 1h15 à 1h 30.

 

A la fin de la cuisson mettre les pincées de paillettes d'huile essentielle d'agrumes et du persil haché. J'ai servi ce plat avec de la semoule.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine
commenter cet article

commentaires

ohmacuisine.over-blog.com 05/10/2011 21:41


un plat que je v refaire bientot !


lilousine 04/10/2011 23:11


j'adore ça!!♥


Sylvie rOndslesmacarOns 04/10/2011 19:48


Ah celui là, on sent que tu y tiens et que tu le maitrises sur le bout des fourchettes et cuillères !!


Lili 04/10/2011 18:19


un classique que j'adore manger mais que je n'ai pas encore essayer de cuisiner ... Merci pour cette belle recette, bises


sophie_cdugateau 04/10/2011 07:50


avec des tagliatelles, un de mes plats préférés


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg