Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 05:45

DSCN9858a.JPG

 

Voici la recette de haricots verts sautés de ma maman, c'est une manière de les préparer que je n'ai jamais vu autre part et qui se transmet de mère en fille.

 

Ingrédients :

 

- 1kg de haricots verts

- huile

- 2 oeufs

- vinaigre de vin ou jus de citron

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, les égoutter. Dans une poêle faire chauffer de l'huile, mettre les haricots verts et les faire revenir.

 

Séparer les blancs des jaunes des oeufs, dans le blancs mettre sel et poivre et battre légèrement. Dans les jaunes, saler, poivrer et mettre du jus de citron ou du vinaigre de vin (la valeur d'un demi citron à peu près).

 

Ajoutez les blancs dans les haricots et continuez la cuisson en mélangeant bien. Lorsque le blancs est cuits, arrêter la cuisson et verser la préparation avec le jaune.

 

Mélangez et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Naouel 03/08/2011 17:43


je ne connaissais pas du tout à faire très rapidement, merci mimine belle recette comme je les aime bien simple!!!


Nuage de Lait 01/08/2011 22:34


Très bonne idée cette recette
bises
jojo


Minoux 01/08/2011 22:25


hum ce doit être délicieux !
bonne soirée
minoux


chesapeake 01/08/2011 21:55


original je n'y aurais jamais pensé!


OMVM - recettespreferees 01/08/2011 20:31


ça doit être bon


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg