Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 05:30

 

Cette recette est un incontournable de tous nos repas de fêtes, je l'ai mises il y a quelques années au point et nous ne sommes jamais déçus lors de sa dégustation. Je les sers en mini pour l'apéritif mais aussi en portions plus importantes pour accompagner un plat.


DSCN7885.JPG

Les voici en mini prêts pour l'apéritif.

 

DSCN8222.JPG

 

Les voici en portions plus conséquentes.

 

DSCN8225.JPG

Et en voila un de l'intérieur.

 

Ingrédients :

 

- des champignons de Paris en nombre pairs (pas trop gros)

- de la confiture d'oignons (voir recette)

- des morceaux de foie gras (la moitié du nombre de champignons)

- de la farine

 

Préparation :

 

Couper le foie gras d'une grosseur qu'ils puissent couvrir le champignon, les fariner et les mettre au congélo 1 heure avant la préparation.

 

Enlevez les queues aux champignons et faire cuire les têtes dans un peu d'huile. Les saler et les poivrer. Chauffez au micro onde la confiture d'oignon.

 

Sortir le foie gras du congélo et saisir les morceaux dans une poêle sèche. Montez les hamburgers ainsi :

 

- une tête de champignon

- de la confiture d'oignon

- le foie gras

- une tête de champignon

 

Faites tenir avec une pique en bois et dégustez immédiatement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans recettes de fêtes
commenter cet article

commentaires

Virginie 24/12/2015 06:56

Mmmm..., ça c'est pour moi!!!
Joyeuses fêtes!

loulou 21/12/2015 23:28

bonne idée pour les fêtes

ManueB 21/12/2015 13:26

original avec des champignons... miam

manue :))

sabri34 21/12/2015 05:51

waouh!!çà m'a l'air délicieux et c'est original!!!je prends note,d'autant plus que j'ai tt cequ'il me faut pr en faire,,,,,,,bne journée,,,bz

josiane 16/01/2012 18:04

Nous sommes rentrés samedi et je viens te souhaiter une très bonne année à toi et toute ta famille. Que cette année vous apporte pleins de bonheur mais aussi la santé.
Hum quel régal que tu as fais là en apéro. Je retiendrais l'idée pour une entrée festive
Bisous

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg