750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 05:59

DSCN8253

 

Vous avez dû remarquer que j'aime beaucoup le chou. Là je l'ai ajouté au hachis parmentier et ça a allégé le plat, le confit de canard étant un aliment un peu gras.

 

Vous trouverez d'autres recettes de chou :

 

- lasagne de chou 

- lasagne au chou frisé 

- nems végétarien au four 

 

Ingrédients :

 

- 1 chou frisé

- 4 cuisses de canards confites du commerce ou à préparer soi même voir recette ici 

- de la bonne purée de pommes de terre faite maison environ 1kg

 

Préparation :

 

Otez les grosses feuilles vertes du chou. Avec les autres feuilles, enlevez la grosse nervure avec un couteau, les lavez puis les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Préparez la purée.

 

Faites chauffer dans une poêle les cuisses de canards pour bien les dégraissez, puis les effilocher. Dans le plat à gratin répartir un peu de graisse de canard des cuisses, puis mettre les feuilles de chou cuites, ensuite c'est au tour du canard et enfin recouvrir de purée.

 

Mettre un peu de graisse de canard sur la purée et passez le tout à 180° pour une vingtaine de minutes. Déguster !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ton parmentier doit être vraiment délicieux !
Répondre
F
Cette association doit être géniale!!!
Répondre
N
Sympathique au canard ^^
Répondre
E
un bon plat qui réchauffe
Répondre
K
un très beau gratin en plat complet
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg