Ingrédients pour 4 pers :
- 3 échalotes
- 5 ou 6 beaux champignons de Paris
- 1 trentaines de belles moules (surgelées pour moi)
- 4 pavés de saumon (pas trop imposants)
- 10cl de vin blanc
- 10cl d'eau
- 10cl de crème liquide
- 1 c à soupe de maïzena
- 1 marmite de bouillon de poisson de Knorr
- de la chapelure
- du fromage râpé
Préparation :
Dans une poêle, verser une peu d'huile et y faire suer les échalotes hachées menu. Quand elles sont translucides, ajouter les champignons de Paris coupés en tranches fines.
Quand les champignons sont légèrement cuits, ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon de poisson. Cuire quelques instants, puis mélanger la maïzena avec la crème, ajouter la à la préparation, porter à ébullition et arrêter la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans des plats individuels, déposer les moules, les pavés de saumon coupés en tranches pas trop fines, puis répartir la préparation dessus.
Parsemer de chapelure, puis de fromage râpé et passer au four à 180°C (th 6) pendant 15 à 20 min. J'ai servi ces petits gratins avec du riz blanc.