Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 6 gros champignons de Paris
- 2 belles échalotes
- 10cl de cidre ou vin blanc sec
- 10cl de bouillon de légumes
- de la purée de pomme de terre maison
- fromage râpé
- sel et poivre
- huile et beurre
Préparation :
Faire suer les échalotes que vous aurez hachées menues, dans un peu d'huile, puis ajouter les champignons de Paris coupés en tranches fines. Saler et poivrer, verser le vin ou le cidre ainsi que le bouillon.
Faites réduire quelques minutes.
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles, puis les faire suer dans une casserole avec un peu de beurre et d'huile. Saler.
Dans des plats individuels, déposer au fond la préparation échalotes et champignons, poser dessus le saumon que vous aurez préparer en tranches de 2 cm à peu près, ensuite disposer les poireaux, puis recouvrir de purée de pomme de terre.
Parsemer de fromage râpé et d'un peu de beurre. Cuire au four à 180°C pendant à peu près 20 min.