Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 00:00

DSCN5511.JPGMerveilleux ce gratin la pomme de terre Binje est parfaite pour le réaliser.
Elle est parfois difficile à trouver mais si l'occasion se présente n'hésitez pas!


Ingrédients :

- pommes de terre binje  IMPERATIF
- crème fraîche liquide
- emmenthal râpé
- beurre
- sel et poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre, les laver et ensuite les couper en tranches fines avec votre robot.
Surtout ne les lavez pas, il faut laisser l'amidon.

Beurrez un moule à gratin, mettre une couche de pommes de terre, salé, poivré, arrosez-les de crème liquide puis répartir le fromage.

Je fais 3 couches de pommes de terre en procédant de la même façon et à la fin je parsème le dessus de quelques copeaux de beurre.

A four à 210° ou th 7 il faut compter 3/4h en moyenne, mais tout dépend de l'épaisseur des pommes de terre et de votre four qui j'espère pour vous n'est pas capricieux comme celui de ma fille.

Quand vous voyez votre gratin bien doré testez la cuisson avec un couteau.
Si la lame s'enfonce bien c'est qu'il est cuit.
S'il est doré et que vous le trouvez un peu ferme continuez la cuisson en mettant du papier alu dessus.

Il est très simple mais c'est un vrai délice.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Pommes de terre
commenter cet article

commentaires

gabrielle 04/02/2013 11:19

ho quel délicieux gratin

Shannene 05/01/2013 01:06

Coucou miss, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin !

Pleins de gros bisous et bon week end !

fanfan 04/01/2013 23:38

ya bien longtemps que je n'ai pas fait de gratin de pommes de terre!!!

Minoux 04/01/2013 22:57

hum un gratin comme je les aime !

stef 04/01/2013 21:31

j'adore les gratins de pommes de terre !!

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg