Merveilleux ce gratin la pomme de terre Binje est parfaite pour le réaliser.
Elle est parfois difficile à trouver mais si l'occasion se présente n'hésitez pas!
Ingrédients :
- pommes de terre binje IMPERATIF
- crème fraîche liquide
- emmenthal râpé
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre, les laver et ensuite les couper en tranches fines avec votre robot.
Surtout ne les lavez pas, il faut laisser l'amidon.
Beurrez un moule à gratin, mettre une couche de pommes de terre, salé, poivré, arrosez-les de crème liquide puis répartir le fromage.
Je fais 3 couches de pommes de terre en procédant de la même façon et à la fin je parsème le dessus de quelques copeaux de beurre.
A four à 210° ou th 7 il faut compter 3/4h en moyenne, mais tout dépend de l'épaisseur des pommes de terre et de votre four qui j'espère pour vous n'est pas capricieux comme celui de ma fille.
Quand vous voyez votre gratin bien doré testez la cuisson avec un couteau.
Si la lame s'enfonce bien c'est qu'il est cuit.
S'il est doré et que vous le trouvez un peu ferme continuez la cuisson en mettant du papier alu dessus.
Il est très simple mais c'est un vrai délice.