Ingrédients:
- 500g de moules bouchot
- 20 crevettes cuites
- 4 patidous
- 25cl de béchamel
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Préparation :
Cuire les patidous entiers dans la cocotte minute en comptant 5 mn après la rotation de la soupape. Faire ouvrir les moules dans une cocotte avec un couvercle, en quelques minutes elles sont toutes ouvertes et les décoquiller. Pelez les crevettes.
Coupez le haut des patidous pour faire un chapeau, enlever les graines, et récupérez la chair en faisant attention de ne pas les percer.
Mélangez la béchamel avec les moules, les crevettes et la chair de patidou écrasée. Assaisonnez avec sel, poivre et piment d'Espelette.
Remplir les patidous, mettre le couvercle enfermez les dans du papier alu et mettez les au four à 180° pendant 20mn. Vous pouvez aussi les servir dans des petits plats individuels comme ci-dessous.