Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 05:00

 

I

DSCN6708.JPG

 

 

 

 

DSCN9786a.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 40g de farine

- 4 petits suisses

- des framboises

- quelques cuillère à soupe de sucre (selon votre goût, ici 50 g)

 

Préparation :

 

Mettre au bain marie les oeufs, 1/5 du sucre et monter cette préparation avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'elle triple de volume. Au fur et à mesure que la préparation prend du volume ajoutez le sucre toujours par 10 g. Ajoutez la farine tamisée et mélangez en soulevant la masse.

 

Dans un plat faisant à peu prés 30/22 cm mettre du papier sulfurisé, verser la pâte et cuire à 180° pendant 10 mn.

 

Quand le gâteau est cuit, mouiller un torchon, le poser sur le plan de travail, renverser le gâteau dessus et enlever le papier sulfurisé. Recouvrir le gâteau d'un autre torchon humide et le rouler entre les deux torchons. Laissez le refroidir.

 

Mélangez les petits suisses, le sucre et les framboises. Déroulez le gâteau maintenant qu'il est froid et étaler la préparation à la framboise; il ne vous reste plus qu'à le rouler ce qui se ferra très facilement.

 

Etalez si vous le souhaitez, le reste de crème dessus et réservez au frais 1 heure avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

caroline 28/08/2011 15:07


un de mes gouters preferes !


Daniel 28/08/2011 08:55


Et les framboises sont de saison.


Océane 24/08/2011 21:21


je le préfère largement à ta recette de crabe !!!!


Chouya 24/08/2011 20:10


Avec des petits suisses c'est bien bon ça !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


CuisineStyle 24/08/2011 16:17


Une bonne gourmandise!


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg