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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 07:42

DSCN7142.JPG

 

Le gâteau nantais se fait habituellement avec de la poudre d'amande, là j'ai fait un essai avec de la poudre de noisette et ils ont fait l'unanimité.

 

Au lieu d'un gros, j'ai préféré faire des petits.

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- 125g de beurre mou

- 150g de sucre

- 125g de poudre de noisette

- 40 g de farine + 2 c à café de levure chimique

- 3 oeufs

- 4 c à soupe de rhum

 

Pour le glaçage :

 

-  100g de sucre glace 

-  2 à 3 c à soupe de rhum

 

Préparation :

 

Mélangez au batteur le sucre et le beurre puis ajoutez les oeufs, la poudre de noisette, le rhum et la farine avec la levure.

 

Mettre dans des moules à muffins en silicone et cuire une dizaine de minutes au four à 180°. Surveillez bien la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits et qu'ils restent bien moelleux.

 

DSCN7150.JPG

 

Glacer les en mélangeant du sucre glace et du rhum. Attention de ne pas trop mettre de rhum il faut que cela fasse une pâte épaisse.

 

DSCN7153.JPG

 

Ci-dessus, en voici un partagé par la moitié.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

mariellen 19/08/2011 12:13


ils sont superbes !!!


audalacuisine 18/08/2011 23:28


Très gourmand avec toutes ces noisettes !


AGNES 17/08/2011 21:48


ça me parait super bon bonne soirée+


amandine 17/08/2011 21:36


C'est vrai, ça change comme ça !


Valérie ( Franche-Comté ) 17/08/2011 21:07


Une bonne gourmandise bien appétissante
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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