Pourquoi pas un gâteau de riz salé ?
Ingrédients :
- 300g de riz basmati
- 500g de viande hachée
- 200g de fromage râpé
- 500g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 4 à 5 plaques de fromage
- huile
- sel et poivre
Préparation :
Emincez les champignons et les cuire dans un peu d'huile, les assaisonner et les réserver. Cuire le riz dans de l'eau salée.
Découpez les tomates en tranches pas trop épaisses. Faire revenir la viande dans un peu d'huile et émietter là bien et assaisonner là.
Egouttez le riz et le mélangez au fromage râpé. Tapisser un moule à manqué de papier cuisson, mettre un tiers du riz et tasser bien. Faire une couche avec les champignons et déposez les plaques de fromage.
Mettre un autre tiers de riz, tasser, faire une couche avec la viande, recouvrir de tomates, puis mettre le dernier tiers de riz. Tasser à nouveau et mettre au four à 180°, 15 à 20 min.
Démoulez comme pour un gâteau et enlevez le papier cuisson. On peut servir ce gâteau de riz salé avec une sauce tomate. Il est délicieux et ça change de le manger de cette manière.