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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 09:30

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Voici une manière particulière de cuire les crêpes. On commence la cuisson à la poêle et on la termine au four. J'avais vu cette recette lors d'une émission de TV (laquelle, je ne sais plus) et elle avait plu à tous. Il n'y a pas besoin de rajouter un autre ingrédient, la pâte se suffit à elle même et ça donne des crêpes moelleuses et très légères.

 

Ingrédients :

 

- 70g de farine

- 35g de sucre + 65g de sucre

- 55g de beurre fondu froid

- 7 oeufs

- 45 cl de lait

- 5g de maïzena

- 1 c à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

Faites tiédir le lait avec la vanille; séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter les 65g de sucre, continuer à les battre, puis réserver-les.

 

Battre les jaunes avec les 35g de sucre, la farine et la maïzena sans insister. Ajouter le beurre, puis le lait, mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Préchauffer le four à 180°. Beurrez une poêle d'à peu près 20 à 22 cm de diamètre, la faire chauffer sur le gaz, puis y verser une grosse louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes, puis la mettre au four pour 3 min. Sortir la poêle du four et la mettre de côté. Faire la même chose avec une poêle de 16 à 18 cm de diamètre.

 

Il faut procéder de la même manière et dès qu'une crêpe est cuite, il faut la renverser dans le plat de service en les empilant au fur et à mesure. Quand toutes les plus petites crêpes sont terminé recouvrir avec la plus grande crêpe.

 

On peut manger ce gâteau de crêpes avec de la glace.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

fadela 02/05/2011 08:23


ça a l'air trop bon ! il n'en resterai pas par hazard ?


Boudloune 08/02/2011 15:28


Ton gâteau m'intérêsse mais alors la cuisson semble longue non?...Combien de temps en tout?
Bisous.
Caro


Mimine Cuisine 08/02/2011 16:17



Pour chaque cr^pes il faur 3minutes 30 secondes de cuisson, mais avec cette quantité tu fais 7 à 8 crêpes, chaque fois tu mets une grosse louche de pâte.Tu peux aussi le faire dans une poele plus
grande mais il faut voir si elle entre bien dans ton four.


Tous ceux qui on mangé ce gâteau de crêpes me disent qu'il est incomparable, c'est vraiment à faire.


Bisous



kouky 06/02/2011 19:22


hummm!! délicieuse découverte!! merci pour le partage! bises!


Mimine Cuisine 07/02/2011 08:27







odelicesdupalais 05/02/2011 21:47


j'aime bien cette recette, assez originale :)
ce doit être super boon


Mimine Cuisine 06/02/2011 11:24



oui très bon



Mathilde 03/02/2011 17:31


Hummmm, il a l'air bien moelleux...
Et cette part sur la photo qui n'attend que moi ;D


Mimine Cuisine 03/02/2011 19:10



Il n'y en a plus.



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