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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 05:27

gateaux-au-chocolat-02.jpg

 

gateaux-au-chocolat-01.jpg

 

gateaux-au-chocolat-00.jpg

 

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

- 300g de sucre

- 1/2L d'eau

- 250g de beurre

- 50g de chocolat noir

- 1 c à s de bicarbonate de soude

- 350g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

 

Pour la crème :

- 250g de beurre bien mou

- 20cl de crème liquide

- 100g de sucre glace

 

 

Pour le glaçage :

- 100g de chocolat au lait

- 2 grosses c à s de crème épaisse

 

Préparation :

 

Dans une casserole mettre le sucre, l'eau, le beurre et le bicarbonate. Cuire à feu doux jusqu'à ébullition et continuer la cuisson 3 min.

 

Tamiser la farine, la levure ainsi que le sel et incorporer au mélange refroidi. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Habiller un moule de papier sulfurisé, puis verser la préparation et mettre à cuire à 180° pendant 30 à 35 min.

 

Laisser refroidir, puis démouler sur une grille, attention ce gâteau est très souple. Préparer la garniture en fouettant tout d'abord la crème en chantilly, puis fouettez pendant une dizaine de minutes le beurre mou et le sucre glace. Mélanger les deux préparation.

 

Partager le gâteau par la moitié et fourrer avec cette crème, réserver en pour la déco.

 

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et la crème, verser sur le gâteau reconstitué et laisser refroidir.

 

Décorer avec la crème que vous avez réservée en vous servant d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Lika 05/12/2011 17:14

J'en ai L'eau à La Bouche !!!

crocbon 28/11/2011 17:44

rhoolala comme il a l'air bon !

Oranie 27/11/2011 17:22

Il est à tomber ce gâteau au chocolat, j'adore, biz

fatia 27/11/2011 14:41

ça donne bien envie de prendre une partttttttttttt

josiane 27/11/2011 12:04

un si beau et bon gâteau n'es ce pas
bisous et bonne journée

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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