27 mars 2013
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J'ai pris la recette de ce gâteau chez Lustine, nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 300g de Digestive biscuits Mc Vitie's
- 120g de beurre fondu
Pour le gâteau au fromage blanc :
- 1 kg de fromage blanc (à 40 % si possible )
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de Pudding "parfum vanille (Dr Oetker®)"
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Mixer en poudre fine les biscuits, ajouter le beurre fondu et mélanger. Tapisser uniformément le fond et les parois d'un moule rond amovible et tasser bien à l'aide d'un verre ou autre. Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et le sachet de pudding. Fouetter afin d'obtenir un mélange bien lisse, puis rajouter le fromage blanc. Mélanger.
Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse. Verser cette préparation sur la base biscuitée.
Enfourner 45 minutes à 1 heure à 180°C en mettant à mi-cuisson un papier aluminium sur le gâteau afin de garder une couleur claire.
Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer une dizaine d'heure, démouler et déguster bien frais.
J'ai servi ce gâteau avec un coulis de fraises.