Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 05:55

 

 DSCN9971a.JPG

 

 

 

 

DSCN9973a.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

 

- 100g de farine

- 20g de maïzena

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 90g de sucre

- 10cl d'huile

- 3 c à soupe de confiture de myrtille

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la sauce d'accompagnement :

 

- 25cl de crème liquide entière ou légère au choix

- 1/2 citron

- 3 c à soupe de confiture de myrtilles

- 2 c à soupe de sucre

 

Préparation :

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sel. Bien mélanger, puis verser l'huile.  Beurrer un moule à gâteau, y mettre au fond du papier sulfurisé, puis beurrer le de nouveau. 

 

Disposer la moitié de la pâte dans le moule, parsemer la pâte de confiture de myrtille et enfin verser le reste de la pâte. Mettre à cuire à 180°, 25 à 30 min.

 

Mélangez les éléments de la sauce d'accompagnement et la mettre de côté. Lorsque le gâteau est cuit, le laissez tiédir dans le moule, puis le démouler.

 

Pendant la cuisson, la confiture est tombée au fond du moule et elle s'est légèrement caramélisée, c'est pourquoi il faut mettre du papier sulfurisé au fond du moule.

 

Laissez complètement refroidir le gâteau, versez une partie de la sauce sur le gâteau et servir le reste à part.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

fanfan 28/11/2011 20:15

tres tres gourmands!!

ratiba 27/11/2011 22:25

LES DEUX GATEAUX sont tip top bbravo

Minoux 27/11/2011 21:52

hum il a l'air moelleux à souhait !
bonne soirée
minoux

agnesf 27/11/2011 21:40

un bien bon gateau là!! bon début de semaine+

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:52

Mmmmmmmmmmmmm trop gourmand !

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg