j' achète rarement des plats tout prêt , et ces galettes de pommes de terre râpées et fourrées, je les achetait dans un magasin de produits surgelés. Très appréciées des enfants j'ai tenté de les reproduire, en voici le résultat.
Nous n'avons pas été déçu même si je ne suis pas arrivé à les fermer hermétiquement, comme la garniture n'est pas liquide, ça n'a pas posé de problèmes.
Les galettes sonr servies avec une salade de tomates ou alors comme ci dessous avec des tomates à la provençales.
| Prendre 1kg500 de pomme de terre, les râper, puis ajoutez 2 oeufs, 2 c à soupe de farine du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Sur 2 plaques de four mettre du papier sulfurisé, le beurrer, puis répartir la préparation.
Cuire au four à 180° à peu près une dizaine de min. Il faut que les pommes de terre soient cuites. |
Une fois cuites, poser une feuilles de papier sulfurisé de la même taille sur le plan de travail et retourner la plaque avec les pommes de terre râpées dessus. Découper en 6 portions. | |
| Découper 10 à 12 gros champignons de Paris en petits cubes. Les faire cuire dans un peu d'huile, les saler et poivrer.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisses et du fromage râpé.
Bien mélanger et déposer sur chaque carré de pommes de terre. |
Refermer ce chausson, appuyer sur les bords, puis dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée faire colorer les chaussons. |
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Voici une vue de l'intérieur.