Ingrédients :
- 330g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 50g de sucre
- 2 sachet de levure sèche de boulanger ultra rapide
- 3 oeufs
- 66 ml de lait tiède
- 1/2 c à café d'eau de fleur d'oranger
- 100g de beurre mou
- de la confiture d'abricot
- des grains de sucre
- des fruits confits
Préparation :
Mettre la farine dans le bol de votre robot, ou de votre MAP, sur un coin faire un petit puits dans la farine et y mettre la levure de boulanger, recouvrir de farine.
Faire un autre puits au milieu et ajoutez le sel, le sucre, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le lait. Pétrir au robot au moins 5 min, puis continuer à pétrir en ajoutant le beurre petit à petit jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Laissez lever 3/4 heure dans un endroit chaud, puis mettre dans un moule en couronne bien graissé et laissez lever au moins 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.
Cuire au four à 180° pour 20 à 25 min. Démouler la galette et la poser sur une grille. Faites tiédir de la confiture d'abricot dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et avec un pinceau badigeonnez la galette; décorez avec des grains de sucre et des fruits confits.