Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 05:14

SAM_1753a.JPG

 

 

 

 

SAM_1757a.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Pour le flan :

 

- 1L de lait

- 6 oeufs

- 150g de sucre

- 2c à soupe rase de maïzena

- 1 bocal de 380g de cerises égouttées

 

Pour le caramel :

 

- 100g de sucre

- quelques gouttes de vinaigre

- eau

 

 

Préparation :

 

Mélanger les oeufs et le sucre, bien battre, puis ajouter la maïzena. Chauffer le lait et le verser sur la préparation tout en fouettant.

 

Préparer le caramel, le répartir dans un moule allant au four, verser la préparation, puis disposer les cerises bien égouttées.

 

Faire cuire au bain marie à 180° pendant 45 min. Démouler quand le flan est encore tiède. Mettre au réfrigérateur et déguster bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

ohmacuisine 02/04/2012 22:06

vivement les cerises du jardin !

brimbelle 01/04/2012 22:33

joli flan bien caramélisé!!hummm!bisous

nedjma 01/04/2012 21:04

humm je me régal !!!
bises

fimère 01/04/2012 20:50

avec les cerises ça ne peut être que délicieux
bonne soirée

Herve 01/04/2012 19:09

une recette gourmande déclinable comme on veut
Hervé

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg