Les premières asperges sont là et moi j'adore. Voici une petite recette toute simple pour apprécier les premères qui sont encore un peu chères.
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilleté en bloc
- 12 asperges
- 20 crevettes crues
- 12 champignons de Paris
- 1 c à café de fumet de poisson en poudre
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
Facultatif :
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Etalez la pâte feuilletée, sur une épaisseur de 1/2 cm, puis partagez-la en 4 morceaux égaux. Sur la plaque du four mettre du papier cuisson, posez les plaques de pâte feuilletée, badigeonnez-les de jaune d'oeuf, si vous le désirez et mettez-les à cuire au four à 180° une dizaine de min.
Pendant la cuisson de la pâte feuilletée, cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce quelles soient al dente, faire sauter les champignons que vous aurez coupés en lamelles dans un peu de beurre.
Dans une casserole, mettre une noisette de beurre, les champignons cuits, les asperges coupées en tronçon, les crevettes, et les faire revenir 1 min.
Ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson, la crème, assaisonnez et cuire 1 min. Partagez les feuilletés par la moitié, les fourrer de la préparation et déposez le dessus en pâte feuilletée, servir immédiatement.