Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 04:56

SAM_3838-B.JPG

 

Nous adorons les échalotes, j'en ai toujours dans ma réserve, je les achète bien grosses et pour changer un peu de la préparation habituelle je les ai confites.

 

Nous n'avons pas été déçus c'est un régal. De plus c'est super simple à faire !

 

J'ai accompagné ces échalotes confites de filet de canards, de pleurotes en persillade et de pommes de terre vapeur.

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

- des échalotes

- du gaillac doux

- sel

- beurre

 

Préparation :

 

Epluchez les échalotes, si vous les trouvez trop grosses les partager par la moitié. Les mettre dans une cocotte, verser du gaillac doux pour les recouvrir, saler et ajouter à peu près 1 cuillère à soupe de beurre.

 

Couvrir et cuire à tous petits bouillon 30 min, puis découvrir la cocotte et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.

 

C'est prêt!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

pierre 27/01/2012 12:11

je les adore en tartes!!pierre

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2012 11:30

Très très bons l’échalote confite, j'adore ^ - ^ Belle journée

Nuage de Lait 26/01/2012 22:13

Que j'aime ça!
bises
jojo

mimi 26/01/2012 21:02

Hummm j'adore saaaa ^^

Mon premier livre : http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2012/01/22/23306220-p50-0.html#comments

Bisous mimi

Rolly 26/01/2012 18:35

Chez moi on a testé le tatin d'échalotes confites, c'est trop bon ! Belle recette

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg