Ingrédients :
- 750g de sauté de porc
- 2c à café de poudre de curry jaune
- 2 carottes en rondelles fines
- 1 oignon haché
- 6 pommes de terre
- 1L de bouillon de viande
- huile
Pour la sauce :
- 6c à soupe d'huile
- 6c à soupe de farine
- 3c à soupe de curry jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 peu de gingembre râpé
- 2c à soupe de ketchup
- 3c à soupe de sauce aux huitres
- 1/2c à café de sucre
- 1 feuille de laurier
Accompagnement :
- riz cuit
Préparation :
Saupoudrer la viande coupée en gros cubes, avec la poudre de curry.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et y faire suer l'oignon, les carottes puis ajouter la viande et la faire dorer.
Ajouter le bouillon et cuire 10 min.
Rajouter les pommes de terre coupées en quartiers et continuer la cuisson 10 min encore.
Commencer à préparer la sauce au curry 5 min avant la fin de cette première cuisson. Chauffer l'huile, y ajouter la farine, remuer et cuire quelques instants. Rajouter le curry et un peu de bouillon du plat qui cuit.
Verser la sauce dans la préparation, mélanger, ajouter l'ail râpé, le gingembre, le ketchup, la sauce aux huitres, le sucre, la feuille de laurier, le sel si nécessaire et faire mijoter 30 min.
Servir avec le riz.