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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 05:44

DSCN7607.JPG

 

Ingrédients :

 

- cuisses de canard gras

- gros sel

- graisse de canard

 

 

Préparation:

 

Dans un plat mettre une couche de gros sel, installez les cuisses et les recouvrir de gros sel. Mètre au réfrigérateur pour 12 heures.

 

Au bout de ce temps enlever le gros sel, bien essuyer les cuisses et les mettre dans une cocotte pouvant allez au four. Recouvrir les cuisses de graisses de canard que vous aurez fait fondre, (il en faut pas mal, on en trouve au rayon volaille des supermarchés),  puis mettre la cocotte au four à une température d'à peu près 100° pour 2h30 à 3h.

 

Il faut que la graisse frissonne, il ne faut surtout pas de grosse ébullition. Par conséquent Il faut surveiller s'il faut baisser ou monter le thermostat, chaque four étant différent.

 

A la fin de la cuisson laissez refroidir et conservez dans la graisse au frais.

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

cuisses de canard confites toutes simples 15/10/2013 12:05

C'est comme çà que je conçois les cuisses de canard confites. Tout simple comme çà.

Bruno 21/05/2012 17:39

Le confit de canard trés bonne recette et canard trés mouelleux Bruno

Mandyline 18/02/2012 21:05

Trop bon !!

cecile en balade 13/02/2012 23:05

j'adore !
bisous

lou 12/02/2012 22:23

meme si il est tard ça me donne faim !! belle soirée, bises lOu

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