Je ne fais pas souvent de la cuisse de dinde , finalement j'ai bien aimé! Sûrement parce que je l'avais faites marinée car c'est une manière de cuisiner que j'apprécie beaucoup.
Ingrédients :
Pour le plat :
- 1 cuisse de dinde
- 10 cl de vin blanc
- huile
- sel et poivre
- quelques gousses d'ail
- quelques pommes de terre
Pour la marinade :
- 1/2 jus de citron
- 2 c à s de sauce barbecue
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à c de moutarde à l'ancienne
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
La veille préparer la marinade en mélangeant tous les éléments, puis tartiner la cuisse de dinde et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettre la cuisse de dinde avec la marinade dans le plat de cuisson, saler et poivrer. Puis verser le vin blanc, mettre autour les gousses d'ail entières et les pommes de terre coupées en quartiers.
Mettre à cuire au four à 200° pendant à peu près 45 min. Tout dépend de la grosseur de la cuisse de dinde et de celle des pommes de terre.