Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 05:34

DSCN8746.JPG

 

Voici des petits gâteaux qui sont de ma région et qui sont excellents avec une tasse de café. Ils sont très croquants, c'est vraiment un délice.

 

Ingrédients :

 

- le blanc d'un gros oeuf

- 220g de sucre

- 50g de farine

- des amandes concassées grossièrement

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 230°.

 

Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre et la farine, on obtient une pâte assez ferme. Sur la plaque du four, mettre du papier cuisson, huilez-le au pinceau, puis mettre des petits tas de pâte en les espaçant bien, car cela s'étale beaucoup.

 

Déposez sur la pâte des amandes concassées, la quantité que vous voulez. Mettre à cuire 8 à 10 min au four. Surveillez bien la cuisson, car comme il y a beaucoup de sucre les bords vont caraméliser et avec la forte chaleur le gâteau va gonfler. A la sortir du four il dégonflera.

 

Laissez refroidir, pour les décollez du papier cuisson. Conservez-les dans une boîte hermétique.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Méli 14/03/2011 10:13


Super bon!


Alberie26 12/03/2011 22:17


je ne connaissais pas, ça me plaît beaucoup !! Bisou !


Minimirabelle 12/03/2011 19:27


C'est toi qui as inventé le nom de tes biscuits ou c'est leur vrai nom? Je ne connaissais absolument pas! Cela dit, amande + sucre, moi je suis ravie!!!


drissia 12/03/2011 19:26


hummm délicieux ces petits gâteaux!!!bises et bon week end!!


Alaro 12/03/2011 19:15


miam miam ils me plaisent bien tes petits biscuits ! merci du partage ;-)


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg