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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 00:38

DSCN9031.JPG

 

C'est en voyant la publicité à la TV d'une grande marque de yaourt que j'ai eu l'idée de faire ces crèmes.

 

Ingrédients :

 

Pour la crème :

 

- 1L de lait

- 4 oeufs

- 150g de sucre

- 4 c à soupe de maïzena

- 2 c à café d'extrait de vanille

 

Pour les amandes caramélisées :

 

- 100g d'amandes concassées grossièrement

- 150g de sucre

- quelques gouttes de vinaigre de vin non aromatisé

- 1 à 2 c à soupe d'eau pour humidifier le sucre 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, 5 cl de lait prélevés sur le litre de lait, l'extrait de vanille et la maïzena. Mélangez vigoureusement.

Chauffez le lait et à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-maïzena, tout en remuant vivement.

 

Remettre dans la casserole et cuire tout en mélangeant jusqu'au début de l'ébullition. Couper le feu et répartir dans des ramequins. Laissez refroidir.

 

Préparez les amandes caramélisées : mettre le sucre avec quelques gouttes de vinaigre et de l'eau pour humidifier, puis faire cuire jusqu'à ce que le caramel se forme, ajouter les amandes concassées et remuer.

 

Versez sur du papier cuisson que vous aurez huilé, étalez uniformément et laissez refroidir.

 

Au moment de la dégustation, déposez sur les crèmes les amandes caramélisées, que vous aurez concassées avec le rouleau à pâtisserie.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

au pays des délices 02/12/2011 20:50

superbe ce dessert!! top de chez top! miam

Miss Miamm 26/03/2011 20:25


Miammmmmmmm idéal pour terminer un repas !!!!

Bises et bonne soirée


sarah 26/03/2011 14:11


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


CoCO 26/03/2011 12:05


C'est très gourmand dis-donc .... miam ! ;)


fatia 26/03/2011 09:47


HUMMMMMMMMMMMM j'aime bien je note


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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