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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 05:21

 

  DSCN7485.JPG

 

Ingrédients :

 

- 750g de potiron 

- 250g de chair d'orange

- 30g de gingembre frais

- 1kg de sucre

- 1 jus de citron

 

Préparation :

 

Coupez le potiron en tranches fines, ajoutez  le sucre et faire macérer au frais 36 heures. Ajoutez, le jus de citron, l'orange, le gingembre râpé très fin et mettre à cuire à petit feu (pour cette quantité il faut à peu près 1h15 de cuisson).

 

Quand la bonne consistance est obtenue mettre en pot (il ne faut pas qu'elle soit ni trop liquide ni trop épaisse). Vous pouvez faire le test de l'assiette qui consiste à mettre une assiette au congélateur, quand on veut vérifier si la confiture est prête, on fait tomber une goutte de confiture, on penche l'assiette et si la goutte fige c'est que la confiture est cuite.

 

Quand vous avez rempli vos pot avec la confiture toute chaude, fermez hermétiquement et retournez le pot cela stérilise la confiture. Retournez-les à l'endroit quand elle est refroidie.

 

Nul besoin de la garder au réfrigérateur, elle se conserve très bien à température ambiante.

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Published by Mimine Cuisine - dans Confitures
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commentaires

Hopucocot 31/01/2015 20:38

Je viens de la faire... j'ai utilisé du sucre roux à 50% (un reste) et elle est un peu plus marron que celle de votre photo mais elle est très bonne !!

mArie 19/10/2011 13:47


belle originalité!!!


Leïla 13/10/2011 01:42


Juste parfait !!!


brimbelle 12/10/2011 23:37


original avec du potiron!ça doit être bien bon!!bisous et bonne soirée


Océane 12/10/2011 21:50


extraordinaire


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