Ingrédients :
- 750g de potiron
- 250g de chair d'orange
- 30g de gingembre frais
- 1kg de sucre
- 1 jus de citron
Préparation :
Coupez le potiron en tranches fines, ajoutez le sucre et faire macérer au frais 36 heures. Ajoutez, le jus de citron, l'orange, le gingembre râpé très fin et mettre à cuire à petit feu (pour cette quantité il faut à peu près 1h15 de cuisson).
Quand la bonne consistance est obtenue mettre en pot (il ne faut pas qu'elle soit ni trop liquide ni trop épaisse). Vous pouvez faire le test de l'assiette qui consiste à mettre une assiette au congélateur, quand on veut vérifier si la confiture est prête, on fait tomber une goutte de confiture, on penche l'assiette et si la goutte fige c'est que la confiture est cuite.
Quand vous avez rempli vos pot avec la confiture toute chaude, fermez hermétiquement et retournez le pot cela stérilise la confiture. Retournez-les à l'endroit quand elle est refroidie.
Nul besoin de la garder au réfrigérateur, elle se conserve très bien à température ambiante.