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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 05:44

DSCN5770.JPG
Voici une excellente confiture de pastèque.
Je coupe la pastèque à la mandoline et j'obtiens donc des spaghettis (attention aux doigts).


Ingrédients :

- 1 kg de chair de pastèque
- les segments de 2 citrons
- 1 kg de sucre

Comment obtenir les segments de citrons :
Peler le citron à vif, prendre un couteau bien tranchant et détacher les quartiers de pulpe.



Préparation :

Mettre les spaghettis de pastèque avec les segments de citron et le sucre à macérer toute une nuit.
Le lendemain mettre en cuisson
A ébullition cuire à petits frémissement.
Quand la confiture est cuite mettre en pot.

Pour savoir si la confiture est cuite voici un petit truc:

Prendre une petite assiette que vous aurez placée au congélateur au début de la cuisson de la confiture et y faire tomber un peu de confiture. Penchez immédiatement l'assiette et si la goutte se fige s'est qu'elle est prête si elle coule continuez la cuisson.

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Published by Mimine Cuisine - dans Confitures
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commentaires

Sylvie rOndslesmacarOns 21/10/2011 19:41


Ma maman fait la même ! ;D


Pauline 19/10/2011 22:37


Miam, j'adore ^^


Miss Tablier 19/10/2011 20:24


C'est très original, il fallait y penser :)
Bisous


Payette cuisine 19/10/2011 19:33


A la pastéque!! Original!!


Alberie26 19/10/2011 17:41


c'est super originale cette confiture :) bravo ! bisous


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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