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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 05:44

DSCN5770.JPG
Voici une excellente confiture de pastèque.
Je coupe la pastèque à la mandoline et j'obtiens donc des spaghettis (attention aux doigts).


Ingrédients :

- 1 kg de chair de pastèque
- les segments de 2 citrons
- 1 kg de sucre

Comment obtenir les segments de citrons :
Peler le citron à vif, prendre un couteau bien tranchant et détacher les quartiers de pulpe.



Préparation :

Mettre les spaghettis de pastèque avec les segments de citron et le sucre à macérer toute une nuit.
Le lendemain mettre en cuisson
A ébullition cuire à petits frémissement.
Quand la confiture est cuite mettre en pot.

Pour savoir si la confiture est cuite voici un petit truc:

Prendre une petite assiette que vous aurez placée au congélateur au début de la cuisson de la confiture et y faire tomber un peu de confiture. Penchez immédiatement l'assiette et si la goutte se fige s'est qu'elle est prête si elle coule continuez la cuisson.

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commentaires

S
<br /> Ma maman fait la même ! ;D<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est très original, il fallait y penser :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> A la pastéque!! Original!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super originale cette confiture :) bravo ! bisous<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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