Voici une excellente confiture de pastèque.
Je coupe la pastèque à la mandoline et j'obtiens donc des spaghettis (attention aux doigts).
Ingrédients :
- 1 kg de chair de pastèque
- les segments de 2 citrons
- 1 kg de sucre
Comment obtenir les segments de citrons :
Peler le citron à vif, prendre un couteau bien tranchant et détacher les quartiers de pulpe.
Préparation :
Mettre les spaghettis de pastèque avec les segments de citron et le sucre à macérer toute une nuit.
Le lendemain mettre en cuisson
A ébullition cuire à petits frémissement.
Quand la confiture est cuite mettre en pot.
Pour savoir si la confiture est cuite voici un petit truc:
Prendre une petite assiette que vous aurez placée au congélateur au début de la cuisson de la confiture et y faire tomber un peu de confiture. Penchez immédiatement l'assiette et si la goutte se fige s'est qu'elle est prête si elle coule continuez la cuisson.