Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 05:23

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis, c'est le clafoutis que préfèrent mes enfants, ils adorent la pâte et on peut le faire bien sûr avec d'autres fruits.

 

DSCN9656.aJPG.jpg

 

 

  Voici la version avec des cerises Napoléon.

 

DSCN9813a.JPG

  Voici la version en individuel avec de belle cerises bien mûres.

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de beurre mou

- 100g de farine

- 25cl de lait

- 1 c à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

- 1kg de cerises

 

Préparation :

 

Séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs ; dans les jaunes ajouter le sucre, faire blanchir en fouettant, puis rajouter l'oeuf entier restant. Bien mélanger, puis ajouter le beurre bien mou. Mélanger.

 

Ajouter la farine, puis le lait, le rhum et la pincée de sel. Beurrer un moule, y disposer les cerises lavées, verser la préparation et cuire à 180° pendant 45 min.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

ratiba 12/08/2011 23:47


QUEL MAGNIFIQUE DESSERT un régal merci du partage bisous


ohmacuisine.over-blog.com 12/08/2011 12:23


c qui michel oliver ?! je fais mon indiscrète !


Mimine Cuisine 12/08/2011 16:48



C'est un grand cuisinier, dans les années fin 70  il avait une émission de cuisine à la TV.



Françoise 11/08/2011 22:48


Il a l'air vraiment délicieux ce clafoutis ! les cerises Napoléon font partie de mes préférées, elles sont extra en clafoutis.
Bonne soirée. Bisous


LoLa 11/08/2011 21:34


comme je comprends tes enfants!
biz


lilousine 11/08/2011 18:53


il est superbe


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg