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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 05:54

DSCN7872.JPG

 

religieuse--01jpg.jpg

 

 

Bientôt les fêtes! Voici une recette qui au départ peut paraître un peu trop longue à faire mais si on prend soin de préparer à l'avance les choux qui serviront à faire les religieuses cela est un gain de temps notable.Il n'y a aucun problème en les congelant . La seule précaution est de les mettre dans une boîte rigide car bien sûr ils craignent les chocs. Ils se conservent très longtemps sans aucun problème.

 

Ingrédients pour une trentaine de religieuses :

 

Pour la pâte à choux de Pierre Hermé :

 

- 10cl d'eau

- 8 cl de lait

- 1 c à café de sucre

- 1 pincée de sel

- 75g de beurre

- 100g de farine

- 3 oeufs

 

Pour la garniture :

 

- 150g de saumon fumé

- 150g de crème liquide

- 1/2 jus de citron

- 1 pot d'oeufs de saumon

- sel et poivre

- du Saint Moret

 

Préparation :

 

Préparer la pâte à choux en mettant tous les éléments dans une casserole, sauf la farine et les oeufs. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez d'un coup la farine et remuez vivement, puis faire dessécher la pâte en remuant constamment  tout en maintenant la casserole sur le feu.

 

Mettre la pâte dans un saladier et intégrer les oeufs un à un. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et avec une poche à douille ou 2 c à café, former des boules autant de grosses que de petites. Mettre à cuire à 180° pour 12 à 15 min.

 

Les laissez refroidir sur une grille avant de les fourrer. (J'ai pour habitude de les congeler une fois cuit, il ne me reste plus qu'à les sortir du congélo 1/4 heure avant de m'en servir).

 

Préparez la garniture en coupant au couteau très finement le saumon fumé. Montez la crème liquide en chantilly et l'ajoutez au saumon, ainsi que le jus de citron. Salez et poivrez.

 

Fourrez les gros choux avec cette préparation. Garnissez les petits choux avec les oeufs de saumon. Sur chaque choux déposez du Saint Moret et enfoncez y un petit chou. Voici votre religieuse faites, il reste les 29 autres à faire.

 

 

religieuse--02.jpg

 

 

Les voici à chaque étapes.

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Published by Mimine Cuisine - dans recettes de fêtes
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commentaires

choupette82 13/12/2012 14:12

Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
Bonne journée, bises :)

Flower63 07/01/2012 23:56

Je te prends une petite pièce, c'est très appétissant, bravo ma belle !

crocbon 02/01/2012 18:41

whaouuu ! c'est très réussi !!!

mymycuisine 02/01/2012 17:54

Holala que ça à l'air bon... Avec mon cadeau de Noël pour faire des eclairs et religieuses je vais pouvoir tester ça!

Oranie 31/12/2011 18:43

La version salée me plait bien, bonne fin d'année!!!

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