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22 juin 2016 3 22 /06 /juin /2016 06:00

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Source: Cuisine Actuelle N° 269

 

 

 

Ingrédients:


- 600g de cerises en bocal

- 405g de pâte brisée

- 3 cookies rassis

- 4 c à s de gelée de groseille

- 2 c à s de crème épaisse

- 60g de sucre roux

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à c de lait

- 2 pincée de cannelle

- 4 gouttes d'essence d'amande amère

- beurre

- farine

 

Préparation:


Etalez 300g de pâte brisée.

Garnir un moule à tarte beurré et fariné. Glissez au réfrigérateur 20 min.

Allumez le four à 180°.

Egouttez bien les cerises et les sécher.

Mélangez les cookies émiettés, le sucre roux, la crème fraîche, la cannelle et l'essence d'amande amère.

Répartir ce mélange sur le fond de tarte, puis recouvrez de cerises.

Etalez le reste de pâte en rectangle et découpez des lanières. Quadrillez le dessus de la tarte, badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec le lait.

Cuire 45 min.

Versez la gelée de groseille chauffée à feu doux sur les cerises à la sortie du four.

Laissez refroidir.

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Published by Mimine Cuisine
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commentaires

circuit birmanie 1 semaine 02/06/2017 04:22

mon petit pie préféré !!! il me donne très envie d'y goûter

Chris 18/07/2016 18:35

Parfait !

lapopotte@lolo 22/06/2016 11:34

hum, belle tarte de saison !

fanfan 22/04/2013 21:49

miam miam je ne connaissais pas le nom de la tarte!!!
en tout cas ça me donne envie!

fimère 21/04/2013 22:03

un joli dessert j'adore
bonne soirée

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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