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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 05:04

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Ingrédients :

 

- 100g de Tuc au fromage

- 80g de beurre fondu

- 500g d'asperges

- 120g de fromage blanc bien égoutté

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 feuilles de gélatine

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Cuire les asperges dans de l'eau salée, puis les mettre à égoutter. Ecraser les tucs avec un pilon, puis les mélanger avec le beurre fondu ; mettre cette préparation dans des cercles. 4 cercles de 9 cm de diamètre tassez bien puis mettre au réfrigérateur.

 

Mettre à tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Enlever les têtes d'asperges et réserver les, puis mixer le reste avec le fromage blanc et l'huile d'olive.

 

Mettre à fondre la gélatine dans très peu d'eau et l'ajouter à la purée d'asperges, mixer puis assaisonner de sel et de poivre.

 

Mettre cette préparation dans les cercles, puis planter y les pointes d'asperges réservées. Mettre au réfrigérateur au moins 3 à 4 h.

 

Pour servir , démoulez les cheese cakes, mettre du vinaigre balsamique réduit (on peut l'acheter dans le commerce ou alors faire réduire du vinaigre balsamique sur le feu jusqu'à obtenir un liquide sirupeux) et si vous le désirez des lamelles d'asperges crues que vous aurez fait raidir dans de l'eau glacée.  

 

 

http://storage.canalblog.com/27/09/562320/56057354_p.jpgAvec ce cheese cake je participe au concours des cakes de  : nicolepassions.canalblog.com

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Published by Mimine Cuisine - dans Entrée
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commentaires

cecile en balade 17/05/2011 19:29


j'adore !
bises


coco 18/04/2011 18:44


Whaooo superbe ! lol bizz coco


toutoune 18/04/2011 17:08


hooooooo mimine comme ça a l'air bon!! merci pour cette jolie recette!!
bisous
toutoune


mart95 18/04/2011 12:31


Un cheese cake en version salée, c'est une super idée! A tester de toute urgence!!Bravo


agnesf 18/04/2011 11:20


tres beau ton cheese cake d'asperges!! bon lundi :)


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