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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:18

DSCN8402.JPG

 

Voici un plat pas très calorique pour cette période d'après fêtes, nos estomacs ayant été bien chargés un plat léger ne leur fera pas de mal. Personnellement j'adore l'aubergine cuite au micro-ondes car j'y retrouve vraiment le goût de l'aubergine .

 

Ingrédients pour 2 charlottes :

 

- 1 aubergine

- 1 tomate

- 2 oeufs

- du coulis de tomate

 

Préparation :

 

Pelez l'aubergine et avec une mandoline faites des tranches dans la longueur (très fines) d'à peu près 1 mm voire moins. Mettre ces tranches au micro-ondes et les cuire 3 à 4 min (il faut qu'elles soient totalement cuites).

 

Partagez la tomate, l'épépinez et la cuire des 2 côtés dans une poêle anti-adhésive que vous aurez très très légèrement huilée.

 

Pendant que vous faites pocher vos oeufs 3 à 4 mn dans de l'eau à peine frémissante à laquelle vous aurez ajouté un trait de vinaigre et que vous n'aurez absolument pas salée (sinon pas de coagulation de l'oeuf), prendre 1 tasse d'une contenance d' 1/4 L, la huiler très légèrement, tapissez toute la tasse avec les tranches d'aubergines, salez et poivrez , déposez sur l'aubergine la 1/2 tomate (pensez à ôter la peau) et assaisonnez. 

 

Déposer l'oeuf poché et rabattre les morceaux d'aubergines qui dépasse sur l'oeuf. Normalement avant de mettre l'oeuf tout doit être chaud sinon réchauffez le tout au micro-ondes.

 

Retournez les charlottes sur l'assiette et servez avec un coulis de tomate lui aussi bien chaud.

 

Vous pouvez mettre de l'ail du persil, même du basilic, enfin bref ce que vous aimez pour assaisonner votre charlotte et pourquoi pas ajoutez du piment d'Espelette à votre coulis. Tout est permis.

Avec cette recette je participe au concours "  taille fine" -Le blog de miam-gourmand qui est en partenariat avec http://www.lafeeregime.com/

http://img.over-blog.com/300x300/3/98/72/58/fee-regime-L-1.jpg

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Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
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commentaires

sourire 19/01/2011 19:37


Elle donne envie ta charlotte.
Bises
Sourire


Chef Damien 19/01/2011 19:08


Très tentante cette charlotte salée !


Mimine Cuisine 20/01/2011 17:03



Merci



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