Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 08:16

DSCN6273.JPG

 

Ces carottes sont idéales à faire au printemps.

 

Ingrédients :


- 1 botte de carottes nouvelles

- 1 oignon nouveau

- le jus de 3 oranges

- huile

- eau

- sel et poivre

- beurre

 

Préparation :

 

Lavez bien les carottes (vous n'êtes pas obligé de les peler), coupez les fanes en laissant un bout pour que cela soit plus joli. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile et y faire revenir l'oignon nouveau coupé en rondelles. Ajoutez -y les carottes que vous aurez partagées en 2 dans la longueur.

 

Versez le jus des oranges puis de l'eau pour arriver à fleur des carottes. Salez et poivrez. Cuire à peti tfeu sans couvrir jusqu'a ce que les carottes soient tendre (testez avec un couteau). S'il y a trop de jus le faire réduire sur le feu, en prenant soin d'ôter les carottes.

Dans le reste de jus, mettre un peu de beurre et recouvrir les carottes avec.

 

Vous pouvez servir ces carottes chaudes ou bien à température ambiante.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Mandy 10/05/2010 21:01


Divin ! Je n'ai pas mis d'eau ayant peu de carotte, les oignons sont ressortis confis, un vrai délice !


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg