Ingrédients pour 4 pers :
- 8 plaques de lasagnes
- 8 petits blancs de poireaux
- 8 champignons de Paris
- 4 tranches de jambon d'York
- sel et poivre
- huile
Sauce béchamel :
-1/2L de lait
- 40g de farine
- 40g de beurre
- sel et poivre
- fromage râpé
Préparation :
Nettoyer les poireaux et les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Les mettre à égoutter.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire quelques instants. Rajouter d'un coup le lait, mélanger vivement et cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner, puis mettre un peu de fromage râpé. Mettre de côté.
Chauffer une grande quantité d'eau que vous salerez et cuire en plusieurs fois les plaques de lasagnes, à peu près 2 min 30 après l'ébullition.
Les poser sur un torchon propre. Couper les champignons en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile et à la fin de la cuisson, ajouter un peu de béchamel.
Couper les tranches de jambon par la moitié. Sur les feuilles de lasagnes répartir les champignons, poser le jambon, puis un poireau. Déposer un peu de béchamel et rouler les.
Les disposer dans un plat à gratin. Répartir le reste de béchamel dessus et mettre au four à 180° pendant une quinzaine de min.