750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 05:44

DSCN0461-B.JPG

 

DSCN0482-B.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

- 8 plaques de lasagnes

- 8 petits blancs de poireaux

- 8 champignons de Paris

- 4 tranches de jambon d'York

- sel et poivre

- huile

 

Sauce béchamel :

 

-1/2L de lait

- 40g de farine

- 40g de beurre

- sel et poivre

- fromage râpé

 

Préparation :

 

Nettoyer les poireaux et les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Les mettre à égoutter.

 

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire quelques instants. Rajouter d'un coup le lait, mélanger vivement et cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner, puis mettre un peu de fromage râpé. Mettre de côté.

 

Chauffer une grande quantité d'eau que vous salerez et cuire en plusieurs fois les plaques de lasagnes, à peu près 2 min 30 après l'ébullition.

 

Les poser sur un torchon propre. Couper les champignons en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile et à la fin de la cuisson, ajouter un peu de béchamel.

 

Couper les tranches de jambon par la moitié. Sur les feuilles de lasagnes répartir les champignons, poser le jambon, puis un poireau. Déposer un peu de béchamel et rouler les.

 

Les disposer dans un plat à gratin. Répartir le reste de béchamel dessus et mettre au four à 180° pendant une quinzaine de min.

 

 

 

 

 

 

DSCN0455.JPG

 

DSCN0456.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Un plat bien de saison !<br /> Bisous
Répondre
S
un excellent mariage pour ces cannéllonis on a eu la même idée!<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
N
un vrai délice
Répondre
N
sublime recette qui fait bien envie. Merci pour ce beau partage culinaire<br /> Bisoussssssssssssssssssss
Répondre
N
Un joli plat comme je les aime !! bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg