Ingrédients :
- 8 feuilles de lasagnes
- 16 asperges
- 1 pot de ricotta
- 2 tranches de jambon d'York
- 10cl de crème liquide
- 20cl de l'eau de cuisson des asperges
- sel et poivre
- parmesan
- quelques tomates cerises
Préparation :
Nettoyer les asperges, puis les cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites. Assaisonnez la ricotta de sel et de poivre.
Coupez les tranches de jambon d'York en 16 morceaux. Cuire les feuilles de lasagne entre 2 à 3 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper par la moitié.
Sur chaque moitié, tartinez de fromage ricotta, déposez un morceau de jambon d'York, puis une asperge que vous aurez coupée par la moitié.
Roulez la pâte et mettre dans un plat allant au four. Mélangez l'eau ce cuisson des asperges avec la crème, rectifiez l'assaisonnement, versez sur les cannellonis.
Râpez du parmesan sur les cannellonis, mettre quelques tomates cerises et cuire au four à 180° un quart d'heure à peu près.