Ingrédients :
- 18 calamars de taille moyenne
- 300g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 50g de chapelure
- 8cl de lait
- ail
- persil
- sel et poivre
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de tomates entières
-1 carré de sucre
Préparation :
Nettoyer les calamars en enlevant la tête avec les tentacules en tirant. Nettoyer l'intérieur en enlevant tout et surtout ne pas oublier l'os qui ressemble a du plastic et qui est long de toute la longueur du calamar. Bien le laver.
Pour la tête, juste en dessous du niveau des tentacules, couper, puis retirer s'il est toujours un petit os dur qui se trouve dans le centre de l'orifice des tentacules. Lavez-les aussi.
Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'ail et le persil haché. Saler et poivrer. Mettre à égoutter les calamars sur de l'essuie tout, puis les farcir avec lapréparation et fermer avec une pique en bois.
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et y faire suer l'oignon que vous aurez haché fin ; puis ajouter les calamars et leurs tentacules, faire saisir.
Ajouter la tomate, saler et poivrer, mettre un morceau de sucre et laissez mijotez à petit feu une trentaine de min. Servir avec un riz.