Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 05:32

DSCN9340.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 18 calamars de taille moyenne

- 300g de chair à saucisse

- 1 oeuf

- 50g de chapelure

- 8cl de lait

- ail

- persil

- sel et poivre

- 1 oignon

- 1 grosse boîte de tomates entières

-1 carré de sucre

 

Préparation :

 

Nettoyer les calamars en enlevant la tête avec les tentacules en tirant. Nettoyer l'intérieur en enlevant tout et surtout ne pas oublier l'os qui ressemble a du plastic et qui est long de toute la longueur du calamar. Bien le laver.

 

Pour la tête, juste en dessous du niveau des tentacules, couper, puis retirer s'il est toujours un petit os dur qui se trouve dans le centre de l'orifice des tentacules.  Lavez-les aussi.

 

Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'ail et le persil haché. Saler et poivrer. Mettre à égoutter les calamars sur de l'essuie tout, puis les farcir avec lapréparation et fermer avec une pique en bois.

 

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et y faire suer l'oignon que vous aurez haché fin ; puis ajouter les calamars et leurs tentacules, faire saisir.

 

Ajouter la tomate, saler et poivrer, mettre un morceau de sucre et laissez mijotez à petit feu une trentaine de min. Servir avec un riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

papillonmyosotis 03/06/2012 18:22

de biens bons calamars

Chris 02/06/2012 16:12

J'adore...

Naouel 02/06/2012 14:32

un de mes plats favoris, tu me mets l'eau à la bouche, bon w-e

Poucinette 02/06/2012 11:49

les fans de calamars vont se régaler

nicole passions 01/06/2012 21:14

je n'ai pas l'habitude de cuisiner ces tites bêtes mais, j'aime ça....Merci pour ce beau partage
Bisousssssssss

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg