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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 05:45

 

  bavarois-au-marons-02.jpg

 

bavarois-au-marons-01.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour le fond :

 

-250g de petits coeurs en chocolat

 30g de beurre fondu

 

Pour la mousse :

 

- 500g de crème de marron

- 20cl de crème liquide

- 3 blancs oeufs

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Monter la crème en chantilly mais surtout ne la sucrer pas, puis la mélanger avec la crème de marron.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, pendant ce temps essorer la gélatine puis la  mettre à fondre avec 1c à soupe d'eau puis l'ajouter aux blancs quand ils sont bien fermes.

 

Ajouter les blancs en neige à la crème tout en soulevant la masse.

 

Mixez les gâteaux (petits coeurs en chocolats), ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Tasser cette préparation dans des cercles, puis mettre la mousse et faire prendre au réfrigérateur toute une nuit.

 

Pour démouler sans problème, passer l'extérieur des cercles au chalumeau et taper d'un coup sec.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Clémence 28/12/2011 13:35

cette mousse de marron, quel délice !

chafin 27/12/2011 17:31

je voudrai faire ce dessert pour le 31..... une petite question..... tes mesures c'est pour combien de personnes???????

Mimine Cuisine 27/12/2011 17:55



Avec ces proportions j'en ai fait 6 et ils étaient assez imposants.



Juste 26/12/2011 18:28

très bonne idée mais ce n'est pas trop écoeurant avec la crème de marron??
bizzz

Papillon 24/12/2011 09:47

hummmm un dessert qui donne envie de plonger sa cuillère ! Bonnes fêtes de fin d'année !

papillonmyosotis 23/12/2011 20:06

c'est original ça me plait bien.

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