750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 05:27

DSCN5210.JPG
Ingrédients :

- 150g de farine à gâteaux avec poudre levante
- 3 oeufs
- 4 cl d'huile
- 4 cl de cidre ou de vin blanc
- 13 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- de la féta
- des pruneaux dénoyautés
- des tomates confites.


Préparation:


Dans un saladier mettre la farine, faire un puit et y casser les oeufs. Mélanger, puis rajouter les éléments liquides en fouettant bien mais sans plus.

Quand le mélange est homogène,ajouté le fromage râpé, la féta coupé en dés, puis des pruneaux et des tomates confites grossièrement tranché et le tout à votre con nance. On peut rajouter plus de tomates que de pruneaux ou bien le contraire. Faîtes selon votre goût.

Habiller un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte et mettre au four th6 ou 180° pour 3/4h.DSCN5207.JPG

 

Le voici tout chaud sortant du four.

Dans un cake salé on peut faire des tas de versions :

J'en fais aussi des mini qui font beaucoup d'effet à l'apéritif et qui parfois se mange pour les enfants au gouter.
Les moules en silicones sont parfaits pour ça.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Mumm il à l'air super bon ! Est ce qu'on sent beaucoup le goût de la pâte ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Non je ne pense pas , mais ce n'est que mon humble avis!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Pruneaux tomates confites, encore une association originale à laquelle je n'aurais pas pensé...super cake à emporter en pique-nique par exemple avec ces chaleurs !<br /> Bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> merci pour le partage, passe une belle fin de soirée, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Jolie association, bravo ! Bonne nuit.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il est très beau et sûrement bon!!<br /> Bonne soirée!!Bises**<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg