Ingrédients :
- 6 belles cailles
- 300g de farce fine (farce de porc ça se trouve prêt au rayon traiteur)
- 500g de champignons
- 1 échalote
- 6 bandes de lard maigre
- 40cl de champagne
- 1 c à café de maïzena
- ciboulette
- sel et poivre
- huile
Préparation :
Farcir les cailles avec la farce fine, puis les entourer de la barde de lard et la fixer avec une pique en bois. Dans une cocote, verser un peu d'huile, y ajouter l'échalote coupée très finement, ainsi que les cailles.
Les faire rissoler, puis ajouter les champignons coupés en lamelles. Continuer à faire revenir quelques minutes, puis verser le champagne, saler et poivrer.
Cuire à petit feu une vingtaine de minutes. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau, la verser dans la sauce. Porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de ciboulette ciselée.