750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 05:34

DSCN9635a.JPG

 

  Voici des gâteaux typiquement anglais, c'est un genre de brioche avec des épices et des raisins secs. 

 

DSCN9636a.JPG

 

Ingrédients :

 

- 650g de farine

- 2 sachets de levure de boulanger sèche

- 33 cl de lait

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 60g de sucre

- 1/2 c à café de gingembre en poudre

- 1/2 c à café de 4 épices

- sel

- raisins secs

 

Préparation :

 

Mettre la farine dans un grand récipient, la levure sur un bord, puis la recouvrir de farine. Faire un puit dans la farine, ajouter tous les ingrédients, sauf les raisins et le beurre.

 

Bien travailler la pâte, puis ajouter le beurre ramolli et travailler à nouveau la pâte. Faites la lever 1 heure dans un endroit chaud, puis à ce moment là, dégazez  en enfonçant le poing dans la pâte , puis laissez lever à nouveau pendant 45 min.

 

Formez des boules de pâtes, y mettre des raisins dedans et déposez-les sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée.

 

 

DSCN9632.aJPG.jpg

 

Donnez 2 coups de ciseaux et laissez lever 45 min au chaud.

 

DSCN9633a.JPG

 

Les voici ci-dessus, après 45 min de levage. Cuire au four à 210° pendant 20 min.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> a tester!ils ont l'air super moelleux!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Une belle réussite<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ELLE sont tres gourmande tes brioches bravo bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca me donne super faim ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ils sont magnifiques...<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg