Ingrédients :
- 500g de viande de boeuf hachée
- 500g de chair à saucisse
- 3 oeufs
- 100g de mie de pain rassis en chapelure
- un peu de lait
- des pruneaux moelleux
- sel et poivre
- 3 c à soupe de fond de veau
- 1/2L de cidre ou d'eau
- huile
- farine
Préparation :
Mélanger les viandes hachées avec les oeufs, la mie de pain, le sel et le poivre. Rajouter un peu de lait, si la préparation est trop compacte.
Former des boulettes, mettre un morceau de pruneau à l'intérieur, bien refermer, puis les passer dans la farine.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire cuire légèrement les boulettes.
Mettre les boulettes dans un faitout un peu large avec un peu d'huile, y ajouter le fond de veau et le cidre ou l'eau. A ébullition, cuire à petit feu, pendant une quinzaine de mn.
Servir avec du riz .